Abro este hilo motivado por los compañeros @thebosswaco y @Jperezam
Desde el mismo me gustaría que aportásemos que salsas, especias, etc usamos en nuestra dieta para hacer esta más amena, te den más ganas de comer en volumen, y te sacien más en definición.
Empiezo yo,
Salsas:
- Salsa chile habanero tío pelón
(varias intensidades, está en la parte internacional del Carrefour y en el Corte inglés) - Kcal: “0”.
Como picante que es te dan más ganas de seguir comiendo (bueno en volumen) Lo recomiendo con cualquier comida a la que le pegue el tomate frito básicamente, yo lo uso para burritos, carnes a la plancha, patatas, en el sofrito mezclado con tomate frito para la pasta, etc…
Especias:
- Azafrán molido
Aporta buen sabor y color (se come también por los ojos). Lo uso para hacer arroz amarillo, sofrito con ajo cebolla y pimientos, un poco de caldo de pollo o media pastilla de avecrem, vino blanco 1/3 de vaso para aportar ese toque de dulzor justo, arroz, pollo troceado, y una vez en el plato un buen chorreón de limón, delicioso.
- Jengibre en polvo:
Aporta picor, echad muy poco si como a mí no os gusta su sabor.
- Guindilla molida:
Al gusto. Pero recordad que lo que pica cuando entra, pica cuando sale
- Popurri Pimienta molida: Sabor y leve picor. Para la carne, para hacer salsa pimienta, la pasta… un clásico, no falla.
Estos 3 tienen muy buena sinergia y en combo salen platos bastante picantes y sabrosos.
Otros:
- Champiñones:
Alto poder saciante, recomendable para dietas de definición.
Espero que os guste el formato, también podéis aportar recetas si queréis, un saludo y buen provecho!