Antes de nada me gustaría pedir que no se fusione este hilo con los ya existentes, dado que es un tema distinto la situación actual con cualquiera vivida en los últimos años.
No soy un tío que vea mucho las noticias se que hay inflación y notaba que cada mes tenía que llevar más billetes de 50 en la cartera para comprar lo mismo, lo bueno que tenemos en nuestro gremio es que las dietas suelen ser cíclicas, similares en macros de un año a otro.
Este mes me dio por sumar todo lo que me gasto en comida, incluso el pan.
Bien, vivo solo con mi mujer, la cual entrena y come como yo pero en proporción de alguien de 50kg. Pues la gracia ronda los 520 euros en 23 días, a algunos les parecerá un despilfarro y a otros no, pero juraría que no me he gastado tanto en comida en la vida, no como comida especialmente lujosa que digamos, un par de días a la semana para cenar un capricho de solomillo de jabalí o un entrecot con patatas o algo de salmón es lo más caro que consumo.
Casi todos los alimentos son de marca blanca de Carrefour, lidl etc.
(La dieta actual que es un volumen sin entrar en demasiados datos de números)
Desayuno tortilla de 3 huevos con taquitos de jamón+ queso fresco batido+ avena
Almuerzo (pre entreno) batido de 50 gr whey + hidrolizado de arroz
Comida 200g pollo con pan
Merienda 100gr lomo embuchado con pan
Merienda 2 200g embutido de pavo con tostas de arroz
Cena, algunos días 220g de pollo/pavo con pasta y verduras, 250g salmón(un día a la semana) 250-300g aprox de carne roja un par de días a la semana. + 2 kiwis
Algunas cosas que he suprimido porque me parece abusivo, metía frutos secos tipo pistacho, anacardos etc en la merienda.
Precios que recuerdo así a ojo antes con los de ahora.
Pollo, era fácil encontrar formato familiar a 5 euros el kilo, ahora para ese precio tengo que comprarlo a un pollero sin IVA ni na.
Proteína en polvo, la compro en hsn y en muy poco tiempo pasó de 22 y pico el saco de 2kilos a cerca de 40 que está ahora, entiendo que las cosas suban pero…¿Tanto?
Lomo embuchado, me parece una opción cojonuda sobretodo si estás mucho fuera de casa, comida fría, en bocadillo, “ocupa poco” está rico y se puede comer relativamente rápido sin ni siquiera tener que sentarse, el cutre de Carrefour hasta hace unos meses valía 11 y pico y ayer 16 y pico.
La carne roja ya ni hablamos, pero algo que era diario en mi dieta, ahora necesitaría medio sueldo para poder comer lo mismo que en 2018/19 sin hablar ya de algún capricho para esos días que estás totalmente saturado de volumen y te da un respiro.
Leche, eran como 0,60 incluso recuerdo ofertas de 0,58 y cosas así, ahora 20cents más, me bebo un brick al día, a final de mes ya son unos euros de más por lo mismo.
Los huevos han subido un huevo y el queso fresco que era fácil de encontrar en Lidl/Aldi en oferta cada 2 semanas a 0,67 ya cuesta 1 euro en casi todos los supermercados.
La pasta, arroz y cosas así no he visto grandes variaciones, pero muchos de los alimentos que forman el grueso de la alimentación culturista se han subido a la parra.
Alguno habéis tenido que modificar o ajustar alimentos? En mi caso, aunque me da mucha rabia poder puedo costearlo, pero imagino que habrá gente que directamente no le para poder seguir una dieta abundante.
Perdonad el tocho, es simplemente un debate para encontrar la mejor manera de hacerlo.