Hola a todos.
A pesar de que participo poco por aquí siempre estoy presente jeje. Me alegra ver como cada vez este foro va yendo a mejor gracias sin duda al trabajo de los jefes y a la calidad de los participantes.
Sin más preámbulo voy a explicar de qué va este hilo que espero sea muy interesante.
Calorías o Macronutrientes en definición¿?
Cuando estamos en periodo de definición solemos planificar la dieta siguiendo básicamente 2 criterios nutricionales; 1. Las calorías totales. 2. la distribución de los macros.
En base a esto, la pregunta que os hago es:
según vuestra EXPERIENCIA y al MARGEN de los estudios, que influye más a la hora de alcanzar un alto grado de definición muscular; las calorías totales o la distribución de los macros, concretamente refiriéndome a la cantidad de hidratos de carbono presentes.
Porqué hago esta pregunta?
Es fácil, hay atletas que sólo tienen en cuenta en mayor medida las calorías totales y hacen una distribución equilibrada de los macros a la hora de definir consiguiendo muy buenos resultados sin necesidad de eliminar los hidratos de carbono al menos en su totalidad. Típica frase: las calorías mandan.
En cambio, también es muy común ver como muchos atletas y preparadores usan la cantidad de hidratos de carbono como la variable durante la dieta, es decir, el Macronutriente que siempre irá a la baja a medida que avanza el tiempo hasta la mayoría de veces acabar a cero hidratos o muy cerca de cero. También estos atletas suelen tener muy buenos resultados.
A mi me gustaría saber siempre y únicamente desde vuestra experiencia sí habéis sido capaces de conseguir una gran definición sin tener que llegar a eliminar del todo o los hidratos.
Empezaré yo:
Este año empecé hace 8 semanas con 2500kcal distribuidas en 280gr de ch, 250gr de proteínas y el resto en grasas. He conseguido bajar 8kg y tengo una definición aceptable a falta de pulir los últimos kg para competir.
como veis, la cantidad de hidratos sigue siendo “alta” teniendo en cuenta que estoy en definición.
Ayer bajé los hidratos a 250gr y subí las proteínas a 280gr y las grasas también las bajé. en total ahora estoy con 2200kcal. veremos que ocurre y sobre todo quiero comprobar en mis carnes cuando se puede apretar sin tener que cortar en exceso los hidratos.
adelante con vuestras experiencias.
Un saludo a todos