Se que es un tema que se ha tocado bastantes veces, pero que es lo que pasa exactamente si la noche/día anterior hemos hecho una buena comida trampa y entrenamos al día siguiente a primera hora? ese exceso de calorías las podría usar el cuerpo para crear masa muscular si buscamos mejorar algún grupo rezagado? o el cuerpo tira mas de combustible de esa grasa reciente y no hay anabolismo?
Abro debate a ver que pensáis.
Que desengordas* lo engordado y no pasa nada. ¿A que es lo que querías oir?
*Solo si entrenas pierna con Ronnie Coleman como entrenador. Y en su gimnasio.
Nada que lo justifique, si lo que se piensa es que vas a mejorar algo el día siguiente (excepto si estás en una dieta restringida en CHs y depletado, claro). El exceso calórico parte lo transformarás en grasa (pa’ la cintura) y parte en rellenar tus reservas de glucógeno.
El entrenamiento seguramente sea mejor de lo normal, porque tengas el glucógeno a tope y por el balance hormonal favorable de haberte puesto las botas: me refiero a la repercusión en leptina, grelina y demás.
El cuerpo no va a tirar de grasa apenas siempre que el ejercicio sea anaeróbico, y menos si está ‘guardada’ ya el día anterior. Ya sabes que en ejercicios de fuerza el consumo es principalmente de glucosa y fosfocreatina.
Pero en lo que respecta a mejorar un grupo rezagado, el aporte calórico aumentado tiene que estar más cerca del entrenamiento: tanto unas horas antes para aminorar el catabolismo, como después para aprovechar el exceso de nutrientes.
Jajaja no, eso ya lo tenía claro, mi duda era si ese exceso se podría beneficiar de eso… pero todo aclarado con tu segundo post