TMAO y CVD

Hola compañeros.

Hace poco se ha vuelto a abrir en redes sociales la polémica relacionada con el consumo de huevos, el TMAO y el riesgo de enfermedad cardiovascular. Yo tengo mi propia opinión pero me gustaría saber qué opináis vosotros sobre el tema, y tenéis referencias interesantes sobre ello, así como si lo tenéis en cuenta (los que preparáis atletas) en las planificaciones.

Un saludo!

Pues… exponla no? Ya que abres el hilo…:joy::ok_hand:

Era por dejar un poco más abierto el tema :sweat_smile:

En resumidas cuentas, me parece un marcador del que poco se puede sacar (ahora mismo, si acaso, marcador de disbiosis), teniendo en cuenta que hay algunas referencias que lo relacionan con enfermedad cardiovascular y otras que no (y a sus precursores como la colina), además de que no hay demostrada causalidad y que la producción de TMAO está muy relacionada con la composición de la microbiota (que a día de hoy no es algo muy común analizarla). Aún así, si a alguien le preocupa, siempre puede consumir zumo de pomelo por ejemplo, o volverse vegano :rofl: