Resultados analítica, libido baja

Buenas compañeros

Como he comentado en la presentación, tengo 31 años, y llevo desde los 20 entrenando, pero no de forma constante, ya que he tenido que hacer alguna que otra pausa por los estudios y trabajos.

Hace ya varios años, hice un par de ciclos, (susta-deca-win) y otro (susta-trembo-win) y no estuve bien asesorado, ya que el HCG que use en ese momento (no sé si sería fake) lo usé al final del ciclo y no durante el ciclo como se recomienda… Tengo pensando hacer alguno más adelante, pero ya teniendo las ideas claras, ya que os llevo un tiempo leyendo.

El tema que de hace un tiempo para acá, noto que tengo la libido baja, pero hasta ahora no le he dado la suficiente importancia. La semana pasada fui por seguro privado y pedí una analítica, comentando que me encontraba decaído y tenía falta de libido. Hoy he recogido los resultados y estoy preocupado por dos valores que han salido bastantes bajos (FSH y LH) y creo que deberían estar algo más altos. La testosterona también me la esperaba baja. La analítica no tiene más valores aporte de los de glóbulos rojos y blancos, tema colesterol… Todos esos valores están en rango correcto.

A ver si me podéis echar una mano, ya que hay compañeros aquí con suficiente conocimientos, de todas formas tendré que coger cita de nuevo con el médico cabecera o el urólogo para ver cómo solucionarlo.

Gracias de antemano

Tu testosterona está genial para la poquita estimulación de LH y FSH, vamos, que tus testiculos son muy receptivos a la LH. Es por ello que tus problemas de libido vienen por otro lado: sobreentrenamiento, dieta demasiado restrictiva, SHBG alta (testosterona libre baja), mala calidad de sueño, problemas de ánimo por situación social desfavorable, estrés laboral…

2 Me gusta

Esos valores sería recomendable aumentarlos no ? Que forma habría ? Ya que están bastante bajos según se puede ver los resultados. Y no sé si eso puede también repercutir en un futuro en el tema de fertilidad… A ver si puedo sacar en un análisis SHBG y el cortísimo, ya que en esta analítica veo que ha metido pocos valores.

En el tema de entrenamiento suelo ir 4-5 días en semana. Dieta estoy haciendo unas 4 comidas (3HC + proteina y en la cena suelo meter ensalada o alguna comida proteínas + grasas), no estoy metiendo más cantidad y más comidas porque he acumulado bastante grasa en la zona de la barriga, ya que trabajo bastantes horas sentado.

En el tema del sueño si es verdad que actualmente cuando he estado durmiendo unas 5 horas aproximadamente y me he echado una siesta, intentaré acostarme antes para dormir al menos 7h.

El tema laboral ahora mismo todo bien, estoy fijo en la empresa y tengo bastantes días de descanso.

1 me gusta

Creo que, sin usar esteroides y meterte en este oscuro mundo, te podrías plantear el ciclar a temporadas dosis bajas de clomifeno. Eso aumentaría dicha LH y FSH, y lo único q tendrías q vigilar es el estradiol y si eres de los que aromatiza con facilidad añadir dosis bajitas de un AI.

No obstante con que duermas bien te aseguro que estás en óptimas condiciones, y apuesto a que la testosterona subirá a 7 al menos, porque como te decia tienes los testiculos super sensibles/receptivos. Asegúrate de meter todos los días dos yemas de huevo en tu dieta, especialmente en las comidas menos ricas en CHs véase la cena.

1 me gusta

Tomo nota del clomifeno a dosis bajas. En su momento hace ya unos 8 años cuando hice esos 2 ciclos, no tuve ningún problema de aromatización.

Empezaré a meter más horas de sueño acostándome más temprano, ya que me suelo despertar sobre las 6:00 o 7:00 dependiendo de cómo tenga el día.

Y el tema de las yemas, meteré en las cenas un par de huevos enteros cocidos.

Gracias por tu interés en ayudarme, ya que estaba bastante preocupado. A ver si algún otro compañero se anima también a comentar bajo sus conocimientos.

1 me gusta

Se me había pasado lo de los dos ciclos, andaba con el móvil y por no leer todo otra vez… Pues genial entonces, no obstante como digo siempre, tamoxifeno a mano por si yo que sé :wink:

De nada, ya verás como ‘funsiona’ :wink:

1 me gusta

Buenos días

La semana pasada me hice una analítica más amplia, porque fui al endocrino por problemas de erección y solamente me pidió una analítica de testosterona y testosterona libre y la vi muy pobre con esos 2 valores nada más.

También quería saber cómo están los valores para más adelante hacer un ciclo sencillo de testo+win. Hice hace más de 6 años un par de ciclos y hasta el momento nada, cuando lo haga lo haré con pequeñas dosis.

He visto que ha salido baja la FSH, la testo libre. Y ha salido alto el cortisol y beta estradiol (pero está todo dentro de los rangos). Tengo 33 años. Me gustaría vuestra opinión, ya que algunos controlais bastante, si veis una analítica normal o si se puede mejorar de alguna forma.

@franfocus87, he movido tu pregunta a un hilo que ya tenías abierto para hablar del mismo tema.

Pero no puedo comentarte nada, pues (al menos en el navegador de mi móvil) no aparecen las fotos con tus análisis.

1 me gusta

Transcribe los resultados para que vea Sandokan

La Testo tampoco es que esté muy baja rondando los 500…

1 me gusta

Yo creo que se refiere a la Testo Libre cerca del rango inferior. Teniendo una shbg en rango, mas cerca del rango inferior que del superior. ¿A qué puede ser debido?

1 me gusta

Perdona Sandokan, no encontraba el post. Te transcribo los resultados a la izquierda y entre paréntesis su rango deseable. Mido 1’80 y peso 82’5 kg y 32 años.

FSH 1’59 (1’4-18’1)
LH 4’82 (1’5-9’3)
Cortisol 17’10 (4’3-22’4)
Prolactina 9’24 (2-17)
Beta Estradiol 49’62 (Hasta 62)
Progesterona 0’46 (Hasta 0’6)
Testosterona 495’59 (241-827)
Testosterona libre 9’6 (Hombre 20-39 años 8’9 a 42’5)
DHT 0’50 (0’25-0’99)
SHBG 34’4 (12-75)


Un saludo y gracias

Francamente veo fsh baja , pero lo de más en rango, espera a ver que dice sandokan

1 me gusta

Pues en los análisis no aparece algo especialmetne preocupante.
Está todo dentro de rango.
LH y FSH están bajas, pero tus niveles de testosterona están en el rango medio, por lo que tu sensibilidad a las gonadotropinas es buena.
La testo libre está baja, pero los niveles de SHBG son medios.
La DHT también está en valores medios, junto a la prolactina y progesterona (esta última un poco más alta)

Los estrógenos están altos, pero sin llegar a niveles máximos.
Quizás sea el valor más “fuera” de rango.

Tienes algunas razones de estres, preocupaciones, problemas, falta de descanso, sobreentrenamiento, etc que pudieran motivar esos problemas de libido?

Tomas alcohol, cerveza, productos derivados de la soja?
Algún medicamento fuera de lo común?

2 Me gusta

Esa libido baja no parece que venga por causas físicas. Me inclino más por causas psicológicas…

2 Me gusta

Perdona, pero he estado de viaje y estaba bastante liado.

No es preocupante que la LH y la FSH estén bajas ? Y la testosterona si está en rango medio, lo único que la libre si está en rango mínimo.

Hace unos 8-10 años toque algo de química y no hice las cosas bien, no sé si puede ser motivo de que haya quedado algo tocado el eje.

Los estrógenos espero que bajen a medida que me quité algo de grasa que puede ser el motivo de ello.

Falta de descanso no tengo, tengo trabajo estable, sobre entrenamiento no considero que tenga tampoco, preocupaciones como no haya sido por tener una mala relación con mi expareja y me preocupa no encontrar alguien que realmente merezca la pena, pensando así, es la única preocupación que puedo llegar a tener.

Alcohol solamente de forma esporádica, la cerveza algo más cuando quedó para echar el rato en la calle, suelo pedirme Cocacola Zero. No es algo que sea a diario ni nada por el estilo, tampoco es que tenga mucha vida social. Derivados de la soja que yo conozca tampoco.

No tomo ningún medicamento.

Gracias por tu interés

Causas psicológicas a no ser que sea por la mala relación que tuve con mi pareja, en su momento hubo temas de cuernos por su parte y después de ello lo intentamos, pero no ha sido una relación sana y hemos estado varios años…

Luego al quedarme soltero la única preocupación que puedo tener con 32 años es no encontrar alguien que realmente merezca la pena y pueda formar una familia, que es algo que me gustaría bastante…

Eso es lo único psicológico que puedo tener…

1 me gusta

Estos meses están siendo complicados para todos, yo me hice analítica ayer mismo y a la espera de resultados, cansancio, falta de líbido, dolor muscular, articular, apatía, desgana…etc etc, sin llegar a extremos, pero me he tenido que empujar a base de rutina y para mantener un nivel físico y mental lo mejor posible. Yo he estado trabajando todos estos meses de confinamiento y venía de una senda muy buena, pero el estrés es mortal, preocupaciones, la familia, la incertidumbre de lo que puede pasar…etc etc… parece que no pero afecta.

4 Me gusta

quizas puedan ser los estrogenos aunque no estan fuera del rango superior , estan un poco altos , a mi me paso algo similar , ando en trt testo total de 11 y tenia probelmas de libido y empece a sentir pequeños nodulos en las tetillas y picason y dolor , inicios de ginecomastia , empece tratamiento con tamoxifeno y arimidex voy ya con 3 semanas , el estradiol lo tenia en 77 y desde que empece el tratamiento la libido me mejoro y ya no tengo dolor y el nodulo ha desaparecido en un 50 a 70 % esperare al mes para hacer analitica del estradiol , igual el tratamiento con tamoxifeno ira x 3 meses

2 Me gusta

Hola @franfocus87
Pues eso que me cuentas ya me parece bastante importante…
Unido a estos tres meses de confinamiento y el estrés que conlleva.
Sigo pensando que tu problema posiblemente sea psicológico y no por ello menos importante.
Ánimo y piensa que ahí afuera seguro que hay alguien que comparte tus deseos e inquietudes en cuanto a formar una familia y tener una relación sana y estable.
Fuerza y un abrazo.

3 Me gusta