Maca negra

Propiedades de la maca, ¿cuáles son?

La producción de La Maca ha aumentado a unos niveles muy altos tras los análisis de un grupo de expertos que han podido demostrar las propiedades de la Maca como alimento y sus excelentes efectos sobre la fertilidad

Las escrituras hechas durante la colonización española hablaban sobre la maca como el alimento principal de las comunidades a más de 3000 m, y señalaban sus extraordinarias virtudes para mantener la salud, la fecundidad y el vigor.

Maca etimológicamente en lengua chibcha significa buen alimento que crece en altura.

En 1843 se identifica la maca científicamente como Lepidium meyennii, y en 1988 se le da el nombre con el que hoy se conoce mayoritariamente: Lepidium peruvianum.

Hace 20 años la maca estaba en peligro de extinción como planta cultivada, pero su producción ha crecido exponencialmente tras los estudios científicos que demuestran sus cualidades como alimento y sus efectos positivos en la fertilidad, en el incremento de la líbido y en la salud humana y animal.

Las propiedades de la maca

La maca es un alimento extraordinario por sus propiedades:
La maca es ADAPTÓGENA:
trabaja en armonía con el cuerpo, no importando ni la edad ni el sexo.

La maca es NUTRACEÚTICA:
un alimento que provee beneficios para la salud más allá de sus principios nutricionales básicos.

Entre éstos destacan:

Vitaminas: B1, B2, B3, B6, C, E
Minerales y oligoelementos: hierro, calcio, zinc, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, cobre.

Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano.

Ácidos grasos: omega 3, 6 y 9, ác. linolénico, palmítico y oleico.

Otros:
fitosteroles, alcaloides (macaina 1, 2, 3 y 4), isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas…

La maca es un alimento considerado un aliado de la fecundidad, tanto por su contenido organomineral (se asocia p.ej. con el zinc) como por sus macainas.

La maca mejora la fertilidad humana incrementando el número y movilidad de los espermatozoides, el volumen seminal y la cantidad de esperma por eyaculación.

Este efecto es mucho mayor en el caso de la maca negra.

Existen diferentes ecotipos de maca, que se definen por el color externo de la raíz: amarillo, blanco cremoso, rojo, morado, negro y plomo…

El ecotipo más frecuente es el de color amarillo, y luego el de color rojo-blanco.

Según el color varían las proporciones de sus componentes, por lo que cada ecotipo presenta, además de los comunes a todos ellos, algunos efectos nutracéuticos específicos o incrementados:

Aumenta la capacidad de aprendizaje y la memoria.
Reduce los efectos del stress y la fatiga, mejorando la resistencia física.

Nutritiva y vigorizante
Antianémica.
Refuerza huesos y musculatura.

Propiedades generales de la maca:

La maca es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes, adultos y ancianos.

Por su acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales. y estimula la memoria.

Aumenta la líbido, en hombres y mujeres.

Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica).

Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.

Regula el colesterol.

Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo).
Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes)

La maca previene el envejecimiento. Rejuvenece la piel y el cabello.

Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.

Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.

Útil en el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.

La Maca y la mujer.

La maca es un alimento de gran valor para la mujer; actúa a nivel del eje hipófisis-pituitaria, regulando la formación de hormonas, en función de las necesidades del organismo en su conjunto, equilibrándolo.

Las propiedades específicas de la maca en la mujer son:

Incrementa la fertilidad.
Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual.

Reduce los síntomas de la menopausia (sofocos, sequedad vaginal, sudoración nocturna, incontinencia, problemas de sueño, cambios de humor, olvidos, pérdida de masa muscular…).

Previene la osteoporosis y las anemias.
Mejora la líbido e incrementa la sensación de placer durante las relaciones íntimas.

La Maca y la fertilidad.

La maca es un alimento considerado un aliado de la fecundidad, tanto por su contenido organomineral (se asocia p.ej. con el zinc) como por sus macainas.

La maca mejora la fertilidad humana incrementando el número y movilidad de los espermatozoides, el volumen seminal y la cantidad de esperma por eyaculación. Este efecto es mucho mayor en el caso de la maca negra.
Interviene en el reequilibrio hormonal gonadal a través del eje hipotálamo-hipófisis, por lo que no altera el equilibrio de otras hormonas, como ocurre cuando se da tratamiento clínico con hormonas femeninas.

Refuerza el endometrio, evitando pérdidas embrionarias, y redunda en una menor mortandad en el parto.

Ecotipos de la maca:

Existen diferentes ecotipos de maca, que se definen por el color externo de la raíz: amarillo, blanco cremoso, rojo, morado, negro y plomo…

El ecotipo más frecuente es el de color amarillo, y luego el de color rojo-blanco.

Según el color varían las proporciones de sus componentes, por lo que cada ecotipo presenta, además de los comunes a todos ellos, algunos efectos nutracéuticos específicos o incrementados.

Veamos, pues, las características comunes y diferenciales de los distintos ecotipos de la maca.

La Maca amarilla
Aumenta la capacidad de aprendizaje y la memoria.
Reduce los efectos del stress y la fatiga, mejorando la resistencia física.

Nutritiva y vigorizante
Antianémica
Refuerza huesos y musculatura.

La Maca negra
Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca.

Aumenta el rendimiento, evitando el estrés, retarda la fatiga y favorece el buen estado de ánimo.

Mejora la fertilidad, en animales incrementa el número de crías y aumenta su peso al nacer.
Incrementa el número de espermatozoides y su motilidad.

Con el fin de garantizar la máxima calidad y evitar residuos químicos y tratamientos con irradiación gamma, Maca Poderoso-Colibrí se ha cultivado y procesado bajo los estándares de la agricultura biológica, y ha sido avalada por organismos prestigiosos, como IMO.

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Durante un ciclo de esteroides puede aportar algo?por lo que he leído parece mejor para uso en post ciclo

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@RPE
En Post Ciclo la he usado yo siempre.
En teñía creo no tiene mucho sentido.
:+1:

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TERAPIA
:wink:

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Si te había entendido jejej,gracias por dejar tu opinión :stuck_out_tongue_winking_eye:,tengo turno de 12h de noxe y aprovecho para leer en el foro

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@RPE
Que tengas buena noche Campeón.
:+1:

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Es bueno intra y pos ciclo

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Sí me escribes te lo explico :man_shrugging:t2:

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Algún enlace interesante para comprar maca negra?

Yo lo comparó directamente en Google y busco la mejor oferta.
Siempre en polvo y en paquetes de un kilo.

Gracias :wink:

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En que momento del día sería buena tomarla?

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Evita que sea por la noche si eres muy propenso al insomnio. O llevas otras sustancias (cafeína, clen…) encima que hagan que éste aparezca.

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Antes del entrenamiento.

Siempre que sea antes de las 19:00.
Para que no te afecte al sueño
También por la mañana en ayunas. Antes del cardio

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Eh usado varias macas la.primera vez fue como.usar testo 500 semanales .por que me daba una fuerza y resistencia . Luego no la conseguía y ahora hace unos meses que la.uso en los ciclos y post ciclos anda 10npuntos no deja caer en esos bajones. Consumo 1 cucharada sopera y otras veces la…mitad si consumo más de 1 cucharada es como que me hace efecto rebote (quita fuerza algo asi) hoy en día uso la.mitad de una cucharada. Aquí en mi país se consigue como dulce . Maca con café va como piña

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Nunca la he probado, que tipo de maca tomas? Yo soy de argentina y aca se consiguen varios tipos

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Ahora uso una maca verde es mejor anteriormente usaba la vitamaca

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Alguna recomendación para comprar maca en España?

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