Testosterona baja

La prolactina tiene muchas variación, influye si has descansado bien, si en el momento del pinchazo de agobia un poco.

Puedes pedir una prueba de prolactina, que te dejen la vía y te la vuelven a comprobar pasada 15-30minutos


Hola buenas, llevo unos meses leyendo el foro pero estoy recién presentado, aún no tengo ningún ciclo preparado, me estoy documentando pero estoy interesado en usar a corto plazo…
El tema es que me hice una analítica de testo para chequear valores y creo que me ha salido la testo muy baja, no he usado nunca, me siento bien de ánimo, de libido, en el gym… por eso me han sorprendido los valores. Antes de empezar en la química me haría un análisis más completo para ver valores como LH o FSH.
Mi duda es: cuánto de negativo es entrar en química (empezaría con monociclo de testo) con estos valores endógenos?

No lo veo en la parte baja, tira ms bien al rango medio… Y si no tienes ningún efecto de hipogonadismo no hay problema.

1 me gusta

Qué edad tienes? Tu testosterona no está por las nubes pero tampoco está tan tan baja. Usar esteroides siempre va a tener un impacto negativo en el eje hormonal con independencia de lo bueno o malo que sea el punto del que se parta en cuanto a valores de testosterona. Ahora bien con los debidos protectores durante el ciclo y haciendo la regulación hormonal lo mejor posible al final, este impacto se puede minimizar mucho.

Lo llamativo en la analítica que muestras más que los valores de la testosterona son los del colesterol pues curiosamente hay un cierto desbalance ahí. Has usado prohormonales, sarms o algo similar? No sigues dieta o tomas algún medicamento específico para alguna patología? EN cualquier caso este punto sí deberás vigilarlo en adelante y sobre todo si decides usar esteroides pues estos empeoran este perfil.

1 me gusta

¿Qué edad tienes? Yo tengo 32, te dejo una imagen de una analítica que me hice este lunes para que la tomes de referencia, tampoco he consumido esteroides nunca. Es cierto que estoy en déficit marcado desde hace meses, cuando esté en una situación más normal tengo pensado repetir los análisis.

1 me gusta

Amigo, antes de mi primer ciclo me hice analiticas, testo total dio 3.63, y vivo caliente, bien de entrenamiento, etc. No es baja. Igualmente, el dueño del labo que es amigo mio me dijo que capaz me lo hacia al otro dia y ne daba 4 y pic, y que hay algo que se llama variabilidad biologica, que significa que para otro por ahi 3.6 es baja y para mi no.

2 Me gusta

Gracias por responder, tengo 28. Era más que nada porque quería empezar con la química en unos meses y no sabía si era más perjudicial para la inhibición del eje empezar con esos valores.

Los valores del colesterol es verdad que si me han mosqueado un poco también, no he tomado sarms y si hago dieta aunque es verdad que pescados azules por ejemplo no suelo meter, aunque esos valores me preocupan menos porque vengo de estar una semana fuera en la que me he puesto bastante al culo de comer guarrerias, entonces lo quiero achacar a eso, aunque en uno/2 meses quiero hacer una analítica más completa y comprobar que se ha estabilizado eso.

1 me gusta

jajajaja

Pues cojonudo, pueden andar por ahí los tiros porque no hubiera pensado ni loco que iba a tener esos valores, de hecho me los esperaba bastante en el rango alto!

Comenzar con niacina es bastante seguro y te irá ayudando a mejorar el perfil lipídico, al margen de las correcciones que también hagas en la dieta

2 Me gusta

Mi caso no es normal. Con 23 años tengo la testo dentro del rango pero a escala mínima o rozando el mínimo. Tengo algunos síntomas de hipogonadismo secundario. Claro esta que mi médica no me recetara una trt teniendo la edad que tengo pero es impotente la verdad

Estoy pensando en tomar tamox para subirla (ya usea clomi pero tenía bastantes sides)

Buenas queria compartir mi problema para ver si hay alguna solución al respecto y para posibles ciclos en un futuro. La cosa es que termine mi ciclo de testosterona/nandrolona/dianabol y al principio todo bien, pero ahora al empezar la pct se me ha bajado muchísimo tanto el libido sexual como el animo, y teniendo pareja para mi es un problema importante, me cuesta tener o mantener una erección y no tengo deseos sexuales como antes, estoy tomando 50mg de clomid y 20mg de tamoxifeno durante 4 semanas y nose si se me regulara el eje hormonal o tendre que hacer una TRT. Si alguien me puede ayudar lo agradeceria mucho

Cialis y continúa con el pct

3 Me gusta

Lo que te dice el compañero @DeSarms cialis… si el tema está tan mal, cialis y el cuerpo se regulará.

Haz pct 6 semanas y añade un suplemento estilo f*cker de BIG y además añade boro 9mg al día (el producto ese lleva pero poco) y extracto de raíz de ortiga, con vitd3 y magnesio.

Añade 1g x kg de grasas, rica en huevos, carne roja, omega3 y aove.

Al acabar las 6 semanas con clomid + tamox y los suples naturales, sigue otras 4 semanas con los suples y ahí hazte analitica.

No se si usaste hcg o no pero hubiera sido conveniente

2 Me gusta

Es lo normal que al dejar de usar esteroides en mayor o menor medida la libido y la función sexual se vean afectadas. Con el ánimo sucede lo mismo, además de que los serms aunque ayudan bastante a regular el eje hormonal y son un elemento básico en la recuperación, curiosamente podrían tener cierto efecto negativo sobre el ánimo en algunos casos.

Es fundamental si realmente quieres solucionar este problema hacer una analítica con los valores básicos de testosterona total y libre, estradiol, progesterona, shbg, lh, fsh y prolactina. Con estos valores se podría plantear estratégicamente un protocolo de regulación mucho más certero. Hcg/ovitrelle, Hmg/gonal, mesterolona, exemestano, cabergolina podrían ayudarte bastante sobre la base de los serms que ya estás usando, pero usar algunos de ellos erróneamente si no corresponden podría contrariamente empeorar la situación.

Ciertos suplementos podrían ayudarte moderadamente si bien no de forma segura con la testosterona sí al menos con la libido como ashwagandha, maca, fenogreco, tribulus, saw palmeto, ácido d-aspártico…

Con las erecciones podrían ayudarte también los estimuladores de la producción de NO como los suplementos arginina, citrulina, ornitina, etc… o las versiones mucho más potentes como los medicamentos sildenafilo, tadalafilo, etc… (importante afinar la dosis con estos últimos para no pasarse pues los efectos secundarios son bastante incómodos)

1 me gusta

Hola amigos que tal, me gustaria recibir vuestros comentarios a ver si me podeis ayudar
Tengo 46 años
1’73
82kg

Hice un ciclo después de 3 años sin tocar los roids… susta primo wins por 10 semanas con su correspondiente post HCG/clomid/ tamoxi
Los últimos días en el gym me note bajo sin libido y sin fuerza y me hice unos análisis 2 semanas después del final de mi post…

Testosterona 0’77 valores normales (1’6 - 7’5)
Testosterona Libre 2,6 valores normales (1,0 - 21,4)
LH 2’8 valores normales (1’5 - 9’3)
Progesterona 0’2 valores normales (0’3 - 1’2)
Cortisol 27 valores normales. (5 - 22)
HDL. 17 (40 - 60)
LDL 175 (65 - 155)

Resumiendo testo por los suelos, cortisol elevado y colesterol también mal…

Les pido consejo, repito otro post ciclo o que me recomiendan para recuperar mi eje…

Muchas gracias

Responder

Yo si que repetiría si fuese tu, me tiraría con clomifeno y con suplementos naturales de apoyo unas 6 semanas más y volvería a repetir analítica.

Es muy probable, que alguna o todas las sustancias del pct sean fake, por lo que mal asunto, que lab usaste…? el hdl por los suelos, lo primero que haría es recuperar el colesteron, omega3, niacina, buena alimentación, algo de cardio etc… y dejar pasar alguna semama más a ver si recuperas algo, incluso para no estar muy jodido, hacer trt regulada, en lo que averiguas si lo que tomaste es legítimo o no, y luego ya tomar otras alternativas.

Como te dicen intenta conseguir clomifeno y tamoxifeno buenos. Estate entre 4 y 6 semanas haciendo otro pct y al mes y medio repite analítica.

Hacer cardio e intentar entrenar regularmente también van a ayudar a recuperarte.

Para el colesterol omega 3 y
aceite de Krill. Ademas intenta comer limpio durante estas semanas.

1 me gusta

Respecto al eje…

El PCT no sirve para recuperar. Es un parche entre que terminas tu terapia de anabólicos y el momento en que tu cuerpo decide reiniciar la producción de testosterona y recupera las vías de señalización.

De momento, el valor de LH no es tan bajo en relación a la testosterona que produces, por lo tanto, es casi seguro que todavía está influenciado por la acción de los SERNS, se entiende que la atrofia de los testículos es pronunciada (seguramente por no haber usado HCG) y requiere de mayor tiempo para la recuperación.

Entendido esto, tienes dos opciones y media:

a) Pasarlo mal durante unos meses y centrarte en recuperar los demás valores con dieta y suplementos acordes. Cialis si se precisa.

b) Reintroducir los SERNS durante 4-6 semanas más para recuperar un estado androgénico adecuado y no sufrir mientras tu cuerpo se recupera, cortar tras este nuevo periodo y reevaluar con analítica.

c) Introducir HCG en la ecuación.

Suerte.

1 me gusta

Hola amigos gracias por vuestro interes y comentarios, todos los productos los compre en farmacia en Paraguay por lo que me extrañaria que fueran fake, no quiero empezar con trt y me gustaria tratar de recuperar mi eje… @Berbatin el HDL geneticamente lo tengo (desde que recuerdo analisis) siempre por debajo de los valores de referencia, pero la verdad cada vez lo voy observando mas bajo, para el LDL empece hace como 1 año a tomar levadura roja de arroz y mas o menos lo voy controlando, tambien tomo omega3 a diario y voy a subir mi carga de entrenamiento aeorobico a ver si consigo revertir esa situacion…

Yo pienso que si meto HCG (Aunque la meta en pequeñas concentraciones) voy a continuar inhibiendo la señal de la hipofisis y pienso voy a tardar mas en recuperar mi produccion endogena de testosterona, pero por otro lado tampoco quiero estar con estos niveles de testosterona tan bajos que me tienen muy de bajon… esta seria una primera duda con HCG

el hcg lo compre en una clinica de infertilidad pero andaba viajando y como una vez constituido debe permanecer refrigerado pues tuve que ponerme los 5000UI en 3 pinchos cada 3 dias osera 3 pinchos de 1666UI en vez de 1000UI que pongo usualmente…ya en otro pais tenia HCG pero la tenia en el refrigerador hacia mucho tiempo y estaba caducada, ensaye 3 viales de 5000UI de diferentes marcas con test de embarazo y ninguna salio positivo, igualmente como pense que toda la HCG no se habria degradado me inyecte los 2 pinchos mas que me faltaban para completar los 15 dias que suelo emplear… yo pense que con los 5000UI efectivos y lo que pudiera quedar en esos 3 viales era mas que suficiente pero ahora estoy pensando que quiza los test de embarazo eran los que estaban mal y me inyecte mucha mas HCG de la que tenia prevista con lo cual puedo haber causado una regulacion a la baja de los receptores de LH desensibilizando las celulas de Leydig por meter una alta concentracion de HCG… de hecho tras estos 2 ultimos pinchos de HGC es cuando empece a notar que algo no iba bien… esta es mi segunda gran duda respecto al HCG

siempre he sido muy meticuloso con todos los protocolos de ciclo y postciclo en cuanto a fechas cantidades y farmacos utilizados, antes de la pandemia siempre recupere bien… ahora llevaba un tiempo apartado del gym y la verdad necesitaba un empuje y decidi volver a los roids y esta vez no recupere como habitualmente y estoy tratando saber de donde viene el problema…

Ya se que la edad no viene sola pero pienso, y deseo jeje, que mi organismo vuelva a regular, o por lo menos lo voy a intentar antes de recurrir a alternativas mas radicales como las terapias de reemplazo hormonal permanentes…

Anoto que la unica diferencia que tuve en este ciclo respecto a todos los anteriores fue que use anastrozol como antiestrogenico en vez de tamoxifeno porque nada mas comenzar note bastante molestia en los pezones y preferi usar anastrozol por prevenir una posible ginecomastia y efectivamente las molestias desaparecieron…

Resumiendo amigos ayudarme con vuestros comentarioa para poder tomar decisiones…

Que me recomendais para tratar de regular mi eje?

De momento he comenzado a tomar 20mg de tamoxifeno y no se si meter o no clomifeno de nuevo, o solo usar el tamoxifeno que es recomendado sin clomifeno en algunos articulos… entonces las opciones que yo veo podrian ser efectivas, serian:

Primera opcion: Solo Tamoxifeon 20mg ED

Segunda opcion: HCG +Tamoxifeno, Meto 300 o 500UI cada 3 dias de HCG por 2 o 3 semanas junto con el tamoxifeno para no estar con esos niveles tan bajos de testosterona esperando que no me inhiba la produccion de LH

Tercera opcion: HCG + Tamoxifeno+ Clomifeno, obvio cuando termine con el HCG despues de las 2 o 3 semanas meteria Clomid por 1 mes(10/14 dias 100mg y las ortras 2 semanas 50mg con 20mg de tamoxifeno desde el primer dia

Cuarta opcion: Tamoxifeno +Clofineno, meto 20 tamox ED y 50mg clomid por 2 semanas y 100mg las otras 2

Espero sus comentarios, o si me recomiendan algun otro protocolo, quedo muy atento, muchas gracias