Hola a todos! Y quería compartir con vosotros a modo de diario semanal o quincenal el proceso, acepto cualquier consejo o pregunta que me queráis que me pueda ayudar o lo que sea
- Datos a tener en cuenta:
Mido 1.63-65
Actualmente peso 72 kgs en ayunas, el volumen empezó con 57 kgs…
Con lo cual, en un año y medio mas o menos he ganado 15 kgs (A una media de 0.8-1 kg mensual)
Por si alguien se lo pregunta, mis marcas en básicos actualmente son: 100 kgs en Press Banca, 140 en sentadilla y 182.5 en peso muerto, no son una locura pero bueno, yo estoy contento con ellos.
Este es mi estado físico actual a día 23/11/2022
Y algunos diréis, pues vaya mierda de volumen has hecho, si estas gordo. Pues si, pero no todo es lo que parece muchas veces, aquí entra en juego el factor más importante, tu genética. En este caso, no es que haya hecho una mierda de etapa de volumen, es que mientras otras personas guardan grasa en todo el cuerpo, otras sobre todo en piernas y gluteos… Yo he tenido la suerte de llevarme la mejor genética (ironía) para almacenar grasa, por lo que guardo en el torso (espalda, lumbares y barriga) y no puedes hacer nada para cambiar eso. Así que, si quiero ganar peso me toca ponerme siempre así, es lo que hay, está asumido y no se puede cambiar (que yo sepa).
- Como voy a enfocar el entrenamiento en esta etapa?
4 días de entrenamiento, la parte de ejercicios básicos en rangos de fuerza y el resto de ejercicios más analíticos a 8-10-12-15 repeticiónes dependiendo del ejercicio, dividido semanalmente en:
Lunes (Fullbody) Martes (Descanso) Miercoles (Tirones) Jueves (Empujes) Viernes (Pierna)
Al menos 10k pasos diarios, y cuando puedo, ruta por el monte los fines de semana de unas 4-5h (no por obligación si no por gusto, ya lo hacía en volumen).
- Y la dieta?
Como a mi me funciona, hago ayuno intermitente porque por las mañanas no me da hambre, para así poder comer mas el resto del día y tener mayor adherencia. Hago 3 comidas: Comida, merienda y cena. En la comida y la cena incluyo 200 gramos de verduras (por nutrientes y vitaminas y porque son muy saciantes), una pieza de fruta en las 3 comidas, y 200 gramos de carne o pescado, variando diariamente y en cada comida. Los carbohidratos y grasas variados, entre garbanzos, arroz, pasta, pan, huevos, leche, queso, etc. Macros: 2.5-3 proteina por kg/peso, carbos y grasas variables.
El enfoque en estas primeras 2-3 semanas es pegar el máximo corte de peso posible ahora que los depósitos están llenos, hay mucha energia y estoy muy saciado después de tanto tiempo comiendo mucho, y así mas adelante poder subir calorías y aun así seguir perdiendo grasa.
- Suplementación?
Antes de entrenar: Cafeína (200 mg), EGCG y P-Sinefrina.
Y una vez al día: Creatina, multivitamínico y Omega 3 cuando no como suficiente pescado, estos últimos por salud.
Que os parece? Si queréis decirme cualquier cosa bienvenida es, un saludo a todos y gracias! Iré actualizando cada x tiempo el peso y las fotos, que me gustaría usar esto un poco como “diario”