Creo este hilo para que aportéis vuestras opiniones al respecto. Comer sin restricciones alimentarias, cuidando macros y kcal. El problema es la “salud” y los micronutrientes…
Hay gente amateur hoy en día que te pide una dieta sin tocarle sus alimentos de costumbre, y van bajando el porcentaje graso, pero no es lo mejor para la salud. Cuando hablo de no tocar sus alimentos, hablo de pucheros, macarrones carbonara, canelones, paella, etc…
Esto es algo muy personal…. Yo por ejemplo sino me lleva un entrenador…. Me puedo comer hasta las orejas de una vaca y dos tazas de helado despues.
Luego tambien influyen tus objetivos, si quieres cuerpo playuqui o quieres competir, si buscas mayor o menor definicion… si tienes problemas para ganar musculo…
Evidentemente cada persona es un mundo y si un atleta no es capaz de ganar un kilo de musculo coma lo que coma pues contar calorias te va ayudar a impulsar una posible subida de peso. Tener conocimiento de cuantas calorias come al dia y saber si sube o baja de peso es informacion, y sera mas facil hacerle subir peso si subes las calorias y sabes cuantas estas comiendo.
Y muchisimo mas que va relacionado con esto, glucemias, mareos, estar cansado todo el dia… si modificas carbos o proteinas o grasas puedes alterar esos aspectos a groso modo (no hablo de enfermedades que eso ya cambia la cosa).
Como todo, cuantas mas información dispongas en tu arsenal mas facil en principio te va a resultar llegar a cierto objetivo.
Se puede comer sin restricciones, pero cual es el objetivo? Si mi objetivo es solo ganar peso ya sea de grasa pues si, me voy a la casa de las paellas y despues del tercer arroz…. Tela
Si mi objetivo es competir y quiero piel fina, niveles bajos de sodio, aspecto duro y lleno pues un puchero con chorizo cada dia no me a ayudar mucho.